IP : 44.197.230.180

432 Siswa Baru Tahun Pelajaran 2022/2023 MAN 2 Kota Bima Mulai Aktif Belajar

Kota Bima - Siswa Baru MAN 2 Kota Bima Tahun Pelajaran 2022/2023 berjumlah 432 orang mulai aktif mengikuti kegiatan belajar mengajar hari ini, Senin (18/07) pagi. Dari seluruh jumlah pendaftar sebanyak 800 lebih orang, siswa yang lolos seleksi ini adalah siswa yang berhasil melalui berbagai tahapan seleksi di madrasah yang saat ini menjadi salah satu sekolah favorit di Kota Bima ini.

Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar hari ini, siswa baru wajib mengikuti kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) yang telah dilaksanakan selama 2 hari, yakni 13 dan 14 Juli 2022, kegiatan Pra Matsama selama 2 hari, Senin (11/07) dan Selasa (12/07) serta Sabtu (15/07) dan Ahad (16/07) kegiatan Perjusa (Perkemahan Jum’at Sabtu) di lingkungan madrasah setempat dengan kegiatan perkemahan dan pentas seni.

Seluruh siswa MAN 2 Kota Bima mengikuti Upacara Bendera yang digelar di halaman madrasah setempat, Senin (18/07) pagi. Petugas upacara merupakan gabungan antara siswa baru kelas X dengan kakak kelasnya siswa kelas XI dan XII.

Pemandangan tak biasa terlihat sangat mencolok saat upacara bendera di hari pertama masuk sekolah tersebut. Siswa baru tampak kompak mengenakan seragam jas almamater MAN 2 Kota Bima. Seluruh siswa kelas X menempati barisan sebelah timur. Sementara itu, siswa kelas XI dan XII menempati barisan sebelah utara.

Kepala MAN 2 Kota Bima Muslihah, S,Pd didaulat sebagai pembina upacara bendera hari pertama Tahun Pelajaran 2022/2023. Turut dihadiri juga oleh Kepala Urusan Tata Usaha bersama pegawai TU, Wakil Kepala Madrasah serta dewan guru.

Keterangan Kepala MAN 2 Kota Bima Muslihah, S,Pd menyatakan, siswa kelas X terdiri dari 12 rombel dan belum ada penjurusan.

Rencananya akan ada kelas khusus Tim Olimpiade SAINTEK dan IPS MAN 2 Kota Bima khusus untuk kelas X. Tujuannya adalah untuk menjaring siswa siap pakai saat ada lomba dan kompetisi. Sehingga para pembina tidak repot mencari siswa untuk ikut lomba”, jelas Muslihah.

Pada kesempatan tersebut, Kepala MAN 2 Kota membacakan sekaligus memperkenalkan para wali kelas yang akan bertugas di kelasnya masing-masing.