Paskibraka Nasional 2021

Yasser Ramahdani lolos sebagai Paskibraka Nasional 2021

IP : 3.238.49.228

Muslihah: Madrasah Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi

Kota Bima - Siswa MAN 2 Kota Bima atas nama Muhammad Dzakwan Syihab Apriyatno dan Muhammad Abdillahdudin akan mengikuti Jambore Nasional (Jamnas) ke-XI tahun 2022. Keduanya menjadi kontingen Kota Bima. Demikian disampaikan Kepala MAN 2 Kota Bima Muslihah, S.Pd saat ditemui di madrasah setempat, Selasa (09/08) pagi.

Pihak madrasah memberikan dukungan berupa materi dan moril dan diserahkan langsung oleh saya sendiri di ruangan Kepala Madrasah tadi pagi”, ungkap Muslihah.

Berdasarkan keterangan dari Muslihah, kegiatan Jamnas ke-XI tahun 2022 adalah Jamnas Gerakan Pramuka Penggalang usia 11 sampai dengan 15 tahun. Kegiatan tersebut akan berlangsung mulai tanggal 14 sampai dengan 21 Agustus 2022 mendatang di Bukit Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur Jakarta Timur.

Perwakilan dari Kwartir Cabang (Kwarcab) Kota Bima ada 15 orang, terdiri dari 7 orang putra dan 8 orang putri yang berasal dari berbagai sekolah di Kota Bima.

“Hanya Muhammad Dzakwan Syihab Apriyatno dan Muhammad Abdillahdudin yang mewakili untuk tingkat SMA/MA/SMK. Anggota lainnya adalah siswa dan siswi tingkat SMP/MTS”, terang Muslihah.

Tak hanya itu saja, lanjut Muslihah, siswa atas nama Muhammad Dzakwan Syihab Apriyatno juga ditunjuk sebagai komandan regu putra.

Do’a dan dukungan dari keluarga besar MAN 2 Kota Bima. Semoga keduanya bisa melaksanakan tugas dengan baik dan kembali dalam keadaan sehat. Aamiin”, ucap Muslihah penuh harap sembari menutup keterangan.