IP : 3.237.67.179

440 Orang Dinyatakan Lolos Seleksi MAN 2 Kota Bima

Kota Bima - MAN 2 Kota Bima mengumumkan hasil seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2020/2021 pada hari ini, Rabu pagi (17/06). Berdasarkan hasil keputusan rapat panitia seleksi PPDB MAN 2 Kota Bima menyatakan bahwa sebanyak 440 orang dinyatakan lolos seleksi calon siswa baru.

Sebanyak 526 orang siswa tingkat MTs/SMP mendaftar secara online di website PPDB MAN 2 Kota Bima dengan alamat link: http://ppdb.man2kotabima.sch.id. Pelaksanaan pendaftaran siswa baru dilakukan mulai 13 April – 6 Mei 2020 lalu.

Seluruh calon peserta didik mengikuti seleksi tes masuk di MAN 2 Kota Bima dengan mengikuti protap Covid-19 sesuai yang dianjurkan oleh pemerintah, seperti: mengecek suhu tubuh dengan menggunakan Infrared Thermometer Gun, wajib mengenakan masker, dan menyediakan hand sanitizier. Adapun tes masuk dilakukan secara lisan berupa Baca Al Qur’an, Baca Huruf Latin, dan Matematika. Pelaksanaannya mulai 2 – 12 Juni 2020 lalu.

Di MAN 2 Kota Bima, terdapat 4 jurusan pilihan, yakni: Bahasa, IPA, IPS, dan Keagamaan. Untuk pemilihan jurusan yang diminati akan diseleksi sesuai dengan kompetensi yang dimiliki oleh siswa.

Bagi peserta yang dinyatakan lulus seleksi diharapkan segera melakukan registrasi ulang mulai tanggal 18 Juni sampai dengan 4 Juli 2020 dengan membawa bukti nomor peserta calon siswa baru MAN 2 Kota Bima. Peserta yang tidak melakukan registrasi ulang sampai batas waktu yang ditetapkan, maka dianggap mengundurkan diri. (NR)